viernes, 14 de mayo de 2010

CARACTERISTICAS GENERALES


Las bacterias del género de Brucella tienen como características lo siguiente:
• Bacilos pequeños Gram negativos
• No capsulados
• No esporulados
• Inmóviles
• Aerobios estrictos
• Se agrupan en parejas o en cadenas cortas
• Su temperatura optima de crecimiento es 37°C
• Se necesitan de 10-100 organismos para provocan síntomas
• Se transmite por:
1. Comida infectada
2. Contacto directo con animales infectados
3. Inhalación de aerosoles
4. Consumo de productos lácteos no pasteurizados

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Las bacterias son las células unicelulares vivas más pequeños y al mismo tiempo más abundantes del planeta Tierra, las cuales tienen la capacidad de estar en distintas partes, desde el suelo, hasta en nuestro propio cuerpo. Cuando escuchamos la palabra bacteria lo primero que pensamos es suciedad, enfermedad, y todo lo relacionamos con que nos causara algún dolor, sufrimiento, padecimiento, y a veces nos viene a la mente hasta la muerte. Sin embargo cuando te adentras al mundo de las bacterias, te vas dando cuenta que en realidad, la gran mayoría de ellas son de vital importancia para la vida cotidiana de todo ser vivo. Los seres vivos tenemos como parte de nuestro organismo una gran cantidad de bacterias, las cuales tiene una función específica de acuerdo al sitio en donde se encuentren. En este documento podrás hallar diversos datos, curiosidades, actividades, con los que vas a poder comprender mejor sobre las bacterias que te daremos a conocer las cuales son: • Vibrio • Brucella
Estas bacterias se caracterizan por causar daño dentro de nuestro organismo, produciéndonos alguna enfermedad. Las dos muy importantes, debido a que las podemos encontrar en nuestros alimentos que ingerimos diariamente, muchos de nosotros sin saber que están contaminados. El presente trabajo es creado para aclarar precisamente cualquier duda existente y poder agrandar los conocimientos acerca de éstas dos bacterias.